जीतेन्द्र कुमार उर्फ़ जीतू भैया जिन्हे २०१९ में आयी भारत की पहली Black & White वेब सीरीज Kota Factory और २०२० में आयी वेब सीरीज पंचायत से काफी प्रसिद्धि मिली। मगर जीतेन्द्र कुमार सिर्फ इन दो ही वेब सीरीज तक सिमित नहीं है बल्कि उन्होंने बहुत सी बॉलीवुड फिल्मो में भी काम किया है और काफी मुश्किल और विवादास्पद करैक्टर के रूप में भी नज़र आये है। और आज हम आपको जीतेन्द्र द्वारा कलाकारित वेब सीरीज और मूवीज के बारे में बताएँगे।
Jitendra Kumar (Jitu Bhaiya) movies list
फिल्म: Jaadugar (जादूगर)
रोल: Unknown
साल: 2021
फिल्म: Chaman Bahaar (चमन बहार)
रोल: Billu (बिल्लू)
साल: 2020
फिल्म: Shubh Mangal Zyada Saavdhan (शुभ मंगल ज्यादा सावधान)
रोल: Aman Tripathi (अमन त्रिपाठी)
साल: 2020
फिल्म: Gone Kesh (गॉन केश)
रोल: Srijoy (स्रीजॉय)
साल: 2019
फिल्म: Shuruaat Ka Interval (शुरुआत का इंटरवल)
रोल: Laxman (लक्ष्मण)
साल: 2014
फिल्म: A Wednesday (अ वेडनेसडे) | डेब्यू
रोल: Taxi Driver (टेक्सी ड्राइवर)
साल: 2008
Jitendra Kumar (Jitu Bhaiya) Web Series list
वेब सीरीज: Panchayat (पंचायत)
रोल: Abhishek Tripathi (अभिषेक त्रिपाठी)
साल: 2020
वेब सीरीज: Cheesecake (चीज़केक)
रोल: Neel (नील)
वेब सीरीज: Humorously Yours (हुमेरोस्ली योर्स)
रोल: RJ Mastikhor Mishra (आरजे मस्तीखोर मिश्रा)
साल: 2019
वेब सीरीज: Kota Factory (कोटा फैक्ट्री)
रोल: Jeetu Bhaiya (जीतू भैया)
साल: 2019 - 2021
वेब सीरीज: TVF Tripling (टीवीफ ट्रिपलिंग)
रोल: Unknown (अननोन)
साल: 2019
वेब सीरीज: ImMATURE (इममेंचौर)
रोल: Pradeep Kumar / Drama Teacher (प्रदीप कुमार / ड्रामा टीचर)
साल: 2019
वेब सीरीज: Mr. & Mrs. (मिस्टर एंड मर्सेस)
रोल: Viren (वीरेन)
साल: 2018
वेब सीरीज: PA-Gals (पा-गल्स)
रोल: Unknown
साल: 2018
वेब सीरीज: TVF Bachelors (टीवीफ बैचलर्स)
रोल: Bachelor 1/ Jeetu / Bahubully (बैचलर १, जीतू, बहुबुल्ली)
साल: 2018
वेब सीरीज: Bisht, Please! (बिष्ट प्लीज)
रोल: Girish Goyal (गिरीश गोयल)
साल: 2017
वेब सीरीज: F.A.T.H.E.R.S. (फादर्स)
रोल: Jeetu (जीतू)
साल: 2017
वेब सीरीज: TVF Pitchers (टीवीफ पिचर्स)
रोल: Jitendra Maheshwari (जीतेन्द्र माहेश्वरी)
साल: 2015
वेब सीरीज: Permanent Roommates (परमानेन्ट रूममेट्स)
रोल: Pathik / Gittu (पथिक / गिट्टू)
साल: 2014
Jitendra Kumar को web series से ही ज्यादा प्रसिद्धि मिली बजाय मूवीज के और उन्होंने ज्यादातर वेब सीरीज में ही काम किया है और जीतेन्द्र कुमार को फिल्म शुभ मंगल ज्यादा सावधान में किये गए रोल की काफी तारीफ़ होती है क्योकि जीतू से पहले बहुत से कलाकारों ने इस करैक्टर को निभाने से मना कर दिया था क्योंकि जीतू का रोल एक bisexual लड़के का था.
0 Comments: